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北陸新幹線沿線記念!「若狭ぐじの炙り丼」「若狭ぐじとのどぐろの炙り丼」ぜひお召し上がりください!


若狭の高級食材、「若狭ぐじ」と「のどぐろ」

 

北陸新幹線敦賀延伸を記念して、若狭の高級食材「若狭ぐじ」を使用した、

「若狭ぐじの炙り丼」、「若狭ぐじとのどぐろの炙り丼」を2024年4月13日(土)からお食事処濱の四季で提供開始いたします!

 

若狭湾でとれるアマダイは「若狭ぐじ」と呼ばれています。

昔から京都では欠かすことができない高級食材です。

上品な白身は味わい深く、とても美味しいお魚です。

 

のどぐろはアカムツという魚で、こちらも高級魚として人気です。

とても脂がのっているので、「白身のトロ」と呼ばれることもあります。

 

 

 

せっかく小浜に来たら、若狭の高級食材も食べてみたいですよね。

そんな方におすすめなのが、こちらの若狭ぐじとのどぐろを使った炙り丼です。

 

一口目から最後まで、飽きずに食べられる!

 

まずはそのまま。

炙り若狭ぐじと炙りのどぐろをそのままいただきます。

若狭ぐじは炙ることで香りがさらに増し、のどぐろは脂がとろけます。

 

次に薬味を添えて。

ごま、ねぎ、わさびで変化をお楽しみいただけます。

 

〆は魚介白湯スープ。

濱の四季の丼といえばこちらの魚介白湯スープです。

お魚の旨みが凝縮されたこちらのスープは、もちろん若狭ぐじとのどぐろの旨みを引き立てます。

 

一つで何度も美味しいさを楽しめる、至高の炙り丼をご堪能ください。

 

 

若狭ぐじの炙り丼

2,500円(税込)

 

若狭ぐじとのどぐろの炙り丼

3,000円(税込)

 

炙り丼、名物店長を添えて。
炙り丼、名物店長を添えて。