
今年もやります!牡蠣小屋「蘇洞門倶楽部」!
毎年大人気で行列の絶えない、若狭フィッシャーマンズワーフの牡蠣小屋。
今年は2月4日(土)から2月26日(日)の土日祝に開催いたします。
小浜市甲ヶ崎の厳選された若狭牡蠣を、焼きで、酒蒸しで、牡蠣ご飯で、ふんだんにお召し上がりください。
焼き牡蠣は、大型オーブンで旨味を逃さずじっくり焼き上げます。
酒蒸しは、小浜の地酒「わかさ」で蒸しあげるので、牡蠣が柔らかくジューシーにいただけます。
牡蠣ご飯は、地元の「ひまわり米」を、蒸した牡蠣から出る濃厚な出汁だけで炊いた旨味の塊のご飯に、刻んだ蒸し牡蠣がこれでもかと混ぜ込んであります。
さらに今年は、試験養殖中の「シングルシード式養殖牡蠣」を、若狭牡蠣食べ比べセットとして販売いたします。
シングルシードは小ぶりだけど、濃厚で美味しい若狭牡蠣より、もっと濃厚な旨味がお楽しみいただけます。
若狭牡蠣ファンなら、絶対外せないですね!
こちらは入荷分のみの販売となっております。
食べて飲んで、寒い冬を美味しく楽しく過ごしましょう。
冬のお楽しみ、牡蠣小屋「蘇洞門倶楽部」にぜひお越しください!
牡蠣小屋「蘇洞門倶楽部」
2023年2月4日〜2月26日までの土日祝
10:30-15:30(L.O15:00)
(当日分売り切れ次第終了)
若狭フィッシャーマンズワーフ1F 特設会場
※ 予約は行っていません