· 

2023.7.7 とことん小浜の海の幸を味わい尽くす!お食事処 濱の四季の新メニュー始まります!


 

小浜のおいしいをつなぐレストラン「お食事処 濱の四季」は、令和5年7月7日から、メニューを一新いたします。

とことん小浜の海の幸を味わい尽くす!見てわくわく、食べて大満足の新メニューです。

 

 

新しい丼メニューは、鯖街道の行商人にちなんだ「桶(おけ)」を使い、小浜よっぱらいサバや若狭まはた、ふくいサーモン、小浜で水揚げされたイカなど地元で水揚げされた新鮮な海鮮を使っています。

 

 

さっそく、新メニューの一部をご紹介いたします!

 


 

まさに宝石箱!

「贅沢!小浜ブランド海鮮丼」 2,500円

 

 

御食国(みけつくに)若狭おばまのブランド魚がドカンと乗った、贅沢の極みの丼です。

 

爽やかな味わいの「小浜よっぱらいサバ」、もっちり肉厚な「ふくいサーモン」、脂のりもよくしゃっきりとした歯応えの「若狭まはた」、とろける甘みの「ふくい甘エビ」のブランド魚と、小浜で水揚げされた旬の「イカ」、その日小浜で水揚げされた「魚2種」の7種類の魚をお楽しみいただけます。

 

もー、何から食べよう!と迷ってしまいますね。

思わず写真に撮りたくなる贅沢な丼です。

 

 

[メニュー内容]

・小浜ブランド海鮮丼 ・わかめ汁 ・くみたま豆腐 ・ごまダレ

 


 

3種の味わい楽しめちゃう!

「おばまのイカ丼」 [並盛]1,600円 / [大盛]2,400円

 

 

小浜で水揚げされたイカを堪能できる、イカ好きさん必見の丼です。

 

スルメイカ、ヤリイカ、剣先イカ、アオリイカなど、その時の旬のイカを、

身の甘みを味わえるそのままの「お刺身」、特製の漬タレに漬け込んだ「漬け」、ぷりぷりパツパツの食感が楽しめる「ゲソ」の3種類が乗っています。

 

鮮度抜群だからお刺身おいしい!漬けってばご飯がすすみ過ぎる!ゲソの食感最高!

新たな名物「イカ丼」の誕生ですね。

 

 

[メニュー内容]

・小浜イカ丼 ・わかめ汁 ・くみたま豆腐 ・ごまダレ

 


 

サーモン大好き!

「ふくいサーモン丼」 [並盛]1,800円 / [大盛]2,700円

 

 

おとなもこどもも、みんな大好き!肉厚もちもちサーモン丼。

 

炙ったサーモンと、とろける生のサーモンがぎっしりのっていて、たべてもたべてもたっぷりサーモンです。

ふくいサーモンはちょうどいい脂ののり方なので、最後までおいしくいただけますよ。

 

あーサーモン食べたい!

 

 

[メニュー内容]

・ふくいサーモン丼 ・わかめ汁 ・くみたま豆腐 ・ごまダレ

 


 

いろんな地魚のぶつ切りがゴロゴロ!

「濱盛り海鮮丼」 [並盛]1,500円 / [大盛]2,000円 / [濱盛]2,500円

 

 

その日小浜で水揚げされた何種類もの新鮮な地魚をぶつ切りにして、どんどん盛っちゃった迫力満点のリーズナブルな海鮮丼です。

 

特製のごまダレをかけて、スプーンでもりもりお召し上がりください。

口の中が幸せでいっぱいになりますよ。

 

何食べようか迷ったら、コレに決まりですね!

 

 

[メニュー内容]

・濱盛り海鮮丼 ・わかめ汁 ・くみたま豆腐 ・ごまダレ

 


 

どの海鮮丼が胸に刺さりましたか?

誰かとシェアして、何種類か食べてみるのも嬉しいですね。

 

 

どちらの海鮮丼も、特製ごまダレが付くので、お醤油で食べて、ごまダレで食べて、最後は魚介のアラを使用した白湯スープをかけてお召し上がりください。

いろんな味わいで食べ尽くす、とことん海の幸をお楽しみください。

 

 

他にも様々な新メニューが登場していますので、ぜひ濱の四季にお出かけください。